얼마나 멋진 인생입니까?

HOHO 0 9,621 2020.08.26 10:53
자신의 삶에만 너무 집착하지 맙시다.
삶 자체에만 지나치게 집착하기 때문에
자신을 잃어가고 있습니다.

자신을 믿읍시다,자신감이 힘입니다.
자신은 이 세상에 하나뿐인 존재입니다.
자기만이 할수 있는 일이 있습니다 .
긍정적이고 적극적인 사고를 합시다.

인생을 자신의 것으로 만들고 사랑을
자신의 것으로 만듭시다.
참다운 나로 살아갑시다.
나만이 할수있는 일을 찾아열심히 노력합시다.

체면을 벗어 던지고 눈치를 보지 말고
내 길을 가면 되는 것입니다.
인간적인 자신의 삶을 영위합시다.

삶을 배우기 위해 슬픔이 필요할수도 있습니다.
삶을 배우기 위해 고통이 필요할수도 있습니다.
삶을 배우기 위해 좌절이 필요할수도 있습니다.
슬픔도 인생의 일부입니다.
고통도 인생의 일부입니다 좌절도 인생의 일부입니다.

슬픔을 가슴에 안아보세요 그리고 버리세요
고통도 가슴에 안아보세요그리고 잊으세요
좌절도 가슴에 안아보세요.그리고 지우세요

자신을 슬픔으로, 고통으로 그리고 좌절로 구속하지 마세요
슬픔이나 고통이나 좌절을마음에 담아두면 안됩니다
기쁨을 빼앗아 가는 것이슬픔이고 고통입니다.

좌절은 삶을 어긋나게 하여 인생을 포기하게 하는 암입니다
우리 모두 사랑을 합시다.
사랑을 주는 데 인색하지 맙시다
사랑 한다는 것은 쉬운 일입니다
사랑은 간단합니다복잡한 것은 우리들입니다

가까운 사이 일수록 사랑한다.고맙다.수고했다, 미안하다
괜찮다 라는 말을 많이 사용합시다
사랑은 이웃과 기쁨을 나누는 일입니다
기쁨을 나누는 삶 얼마나 아름답고축복 받을 일입니까..?
기쁨을 나누며 일하고 사랑을 나누며
사는 인생 얼마나 멋진 인생입니까..

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand