네글자로 보는 중년의 친구를 지키는 10계명

HOHO 0 9,547 2020.08.31 14:03
1. 책임질래
친구이기 이전에 한 가정의 남편이자 아내이고 엄마 아빠이기에 친구의 소중한 가정을 지켜 주세요. 나의 작은 실수가 되돌릴 수 없는 후회를 낳습니다.
이성친구 간에는 자중하고 또 자중해야 합니다.

2. 돈이요물
돈이 거짓말 합니다. 금전 거래는 요구하지도 응하지도 마세요. 금전거래는 거부했을 때 보다그 친구를 잃을 확률이 현저히 높아집니다.
진정 어려운 친구라면 차라리 능력범위 안에서 그냥 도와주세요. 돈은 친구와 반비례 합니다.

3. 니조루가
갑자기 만난 친구와 너무 급속도로 친해져도 부작용이 따릅니다. 살아온 환경이 다르기에 친구를 조금씩 더 알아가는 시간이 필요합니다.
그래야 오래도록 마음에 품고 갈수 있는 진정한 친구로 남을 수있습니다.

4. 입닫아라
내가 무심코뱉은 말도 금방 소문이 되어 내게 화를 부릅니다. 입은 닫을수록 좋은 친구가 모입니다.

5. 니와카노
수십년 살아온 환경이 다르기에 당신이 알던 그 친구가 아닐수도 있습니다.
실망하지 말고 친구를 이해하고 보듬어 주세요.

6. 까불지마
학벌자랑, 돈자랑, 능력자랑 하지 마세요. 그럴수록 친구는 멀어집니다. 진정한 자랑은 침묵하는 겸손입니다.
지갑은 조용히 열어야 친구가 모입니다.

7. 나아닌데
보지 않는 곳에서 친구를 칭찬해 주세요. 그러면 화장실 갈 때 같이 가자고 하지 않습니다.
원하지 않는 화장실에 끌려 다니는 바로 당신이 탈출 할 수 있는 유일한 방법입니다.

8. 내다안다
누구나 한번쯤은 실수 할수 있습니다. 하지만 그것이 지속적이고 의도적이라면 친구는 하나 둘 당신에게 등을 돌립니다. 아무도 모를것 같아도 사실은 다 알고 있습니다.
우린 SNS 시대에 살고 있습니다.

9. 고마해라
나이가 들수록 지식과 경험이 쌓이기에 하고 싶은 말도 많고 목소리는 더 커지게 됩니다.
내 목소리를 키우기 보다 친구의 지식과 경험에 귀 기울여 보세요. 내가 알고 있는 내 인생보다 사실 몰랐던 친구의 인생이 더 재미 있습니다.

10. 오래가자
어릴적 추억을 공유하는 친구는 이제 다시 만들수 없는 당신만의 소중한 자산입니다.
100세 시대를 맞아 벗과 함께 오래도록 갈려면 건강관리는 필수입니다. 과도한 음주문화는 지양하고 건전한 취미
생활을 공유하며 친구의 소중한 자산을 지켜주세요.

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand