사랑에 관한 책속 좋은글

HOHO 0 8,936 2020.08.27 16:05
1.사랑이란 하나를 주고 하나를 바라는게 아니라 둘을 주고 하나를 바라는 것도 아니다.아홉을 주고도 미처 주지 못한 하나를 안타까워하는 것이다. 
-좋은 글 대사전 中 

2.부족한 '나'라고 해도 내가 나를 사랑해주세요 이 세상 살면서 이렇게 열심히 분투하는 내가 때때로 가엽지 않은가요? 
친구는 위로해주면서 나 자신에게는 왜 그렇게 함부로 대하는지 내 가슴을 쓰다듬으면서 사랑한다고 스스로에게 말해주세요. 
 -멈추면 비로소 보이는 것들 中 

3.사랑한다고 말할 시간이 많이 남은 줄 알았습니다.
너무 먼 길을 돌아 온 우리에게 행복만이 가득할 거라고 생각했습니다. 
그래서 표현하기 보다아끼고,멋적고,수줍은 마음에 그저 웃었습니다.당신이 가고난 후 깨달았습니다. 
사랑해요
고마워요
보고 싶어요
그립습니다
마음 속에 담은 말이 이렇게 많은데... 
-국화꽃 향기 中 

4.사랑이 왜 미움이나 슬픔으로 바뀌는가? 상대에 대한 이해가 아닌,상대를 자기 식대로 소유하려는 아집에서 비롯되었기 때문이다.
이런 사랑은 아주 쉽게 고통으로 바뀐다.
-깨달음 中

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand