블핑 지수의 영향력이 이정도니까 설강화 파장 우려스럽다는것

지못미 0 7,728 2021.12.20 10:11

https://entertain.v.daum.net/v/20211219175501219
.
.

보통 인기배우나 아이돌을 꽂아넣는것도 흥행파워때문인데 특히 해외쪽 노릴때는 아이돌만한게 없죠

더구나 블핑은 국내걸그룹중 1인자 해외팬 가지고 있으니까요.

거기에 블핑멤버들은 글로벌 명품 브랜드들도 모델 같이하기땜시 거기서도 같이 홍보도 해줍니다.

그러니 설강화 제작진도 디즈니 스트리밍도 땄고 지수덕을 톡톡히 보려했겠죠.

그러나 결국 역풍이불고 있네요.

지난 조선구마사 터지기 이전에 이미 캐스팅되고 촬영준비할때라 뒤엎기는 힘들었을테지만

물은 엎질러진 상태죠.

정해인 지수도 그렇지만 대배우 허준호님에게도 실망감은 있습니다..

장승조 윤세아 유인나 등등 도요..

구마사때 배우들이 릴레이 사과할때 역사극 찍기로 예정되있던 배우들은 무슨생각들 했던걸까요? 무념무상이었을까요?

일부작품 제작진은 민감하게 반응하면서 재검토 들어가고 바삐움직였는데 말이죠..
이번에도 배우들 사과문 쓸 준비들 하셔야할것 같습니다.

그리고 당분간 외부활동 개인활동 티 안내거나 안하겠죠..

한국 배우들게도 부탁드리고 싶은건

역사극 섭외들어올때만큼은 그 시대 배경과 캐릭터들 관해서 잠시라도 공부를 하든 정보검색이라도 해서 찾아보든해서 대본과 비교하고 캐치를한뒤에 캐스팅 승낙여부 결정해보면 좋겠습니다.

김명민 배우 같은 경우는 어떤배역 들어오든 그 직업이나 환경을 열심히 연구하고 찍기로 유명합니다.

베바 찍을때는 지휘연습 피나게했고 하얀거탑때는 실제 수술실 참관도 해봤던걸로 기억하고

이순신찍기전에는 난중일기 정말많이 읽었다합니다

왜냐? 이순신장군 이름에 욕보이지 않기 위해 최선을다해야만 하기위함이셨다 해요.

그러니 이순신장군 그자체의 고뇌까지 표현 잘하셨던거겠죠.그리고 첫 대상 수상도 하셨구요.

꼭 이렇게까지는 아니어도 대본과 비교하면서 자신이 캐스팅 들어온 작품연구는 기본이라도 해야하지 않을까요?

이러니 대하사극 그리워하는 분들이 많고 배우들도 좋은겁니다..

없던이야기 섞은거라도 뿌리깊은나무 공주의남자 급이면 말 안하죠.

붉은옷 소매 끝동도 캐릭터들 좋더군요.

암튼 이번꺼도 뒤집어 엎어지면 연예계는 다시한번 충격에 휩싸일텐데

자기 공부시간없다고 상식짧다고 역사극 기피현상 벌어질지 모르나

기피하지말고 제대로된 작품 고르는 안목 갖추길 바랍니다.

예전에는 이런 일화도 있었죠.각시탈.절정 드라마 주인공역할이 일본활동 방해된다고 거절한 한류스타들 있다곤 했습니다

주원.김동완은 그 캐릭터를 결국 잘해냈구요.

자기가 영향력을 갖춘 셀럽이라 생각하면 작품 활동에도 좀 신경써주길 바라겠습니다.

현대극 찍을때도 중국제품 관련은 거절했음 합니다..

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand