장원영이 화교인줄 오해하고 있었네요..

슈퍼맨 0 4,143 2023.10.09 11:01
다소 개인적인 생각을 적었기에 불편하신 부분이 있더라도 
욕보단 설명 혹은 훈수로 부드럽게 답글 부탁드려요. 
궁금한 마음에 물어보는 글입니다.

개인적으로 국적을 떠나서 아이브 갤럭시 노래를 좋아하게되면서 그리고 지락실 좋아하게 되면서
아이브에 대한 존재를 알게된 1인입니다. 장원영을 보면서 와 뭔가 아이유 느낌나면서 이쁘네 라고 생각은
했었는데, 장원영 특유의 차가운 이미지나 무정한 감정표현이 느껴져서 좀더 살가운 맑눈광 안유진을
더 응원하는 마음이 생겼어요.
그러던 와중에 몇개월전에 화교썰이 있어서 그런가보다 넘기고
인벤 장원영글이 올라오면 "화교라서 좀 싫다.."라는 댓글을 단적이 었었어요.
(개인적으로 한국시장에 중국인, 화교 진출에 대한 거부감이 있습니다. 아마도 SM에서 런한 몇몇 중국인이 
저에게 영향을 준걸지도 모르겠어요.)
최근에는 "왜 멀쩡한 한국인을 중국인으로 몰아가냐"라는 대댓을 봤는데
아버지가 화교면 장원영도 화교가 아닌가 싶은 궁금증이 생기더군요.
어머니가 한국인이고, 한국 출생이니까 한국인이라고 해야하나? 싶기도 하구요.
(사실 그녀가 한국인이냐 화교냐는 중요하지 않긴 하죠. 국민이면 그런게 뭐가 중요하겠어요.)

입장발표를 깔끔하게 '난 한국인이다.' 로 밝힌걸로 아는데.
워딩이 뭔가 좀 위화감 드는 입장발표같아서 애매한 느낌을 받았어요.
(아버지는 화교 대만사람이지만) 저는 한국사람이에요. 라는 입장을 보고선,
거짓말이라거나 틀린말은 아닌데, 그냥 다 밝히지 왜 생략을 하지? 싶더군요.
필요한 부분만 언급한건지 아니면 중국계라서 굳이 생략한건가 싶은 생각이 들더군요. 

화를 내고 싶다거나 부정적인 인식확산의도가 아니라 개인적으로 궁금해서 글을 올려봅니다.

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand